Recette du Burger au Roquefort

Le Burger au Roquefort

Recette de MarcPlat : burger bleu, burger roquefort, burger maisonCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Nombre de personnes

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

718

kcal
Temps total

30

minutes

Quoi de mieux que des burgers faits maison ? Pour les plus gourmands nous avons préparé une recette de burger maison au Roquefort ou bleu pour ceux qui préfèrent. Un véritable régal pour les papilles.

Ingrédients

  • 4 pains à burger

  • 4 steaks hachés

  • 4 feuilles de salade

  • 160 grammes de Roquefort

  • 40 grammes de cornichons

  • 1 oignon rouge

  • 4 cuillères à soupe de fond de veau

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

  • 100 ml d’eau

  • sel, poivre

Préparation

  • Les découpes
  • Épluchez l’oignon rouge.
  • Émincez l’oignon rouge, la salade et les cornichons.
  • La sauce au roquefort
  • Chauffez l’eau avec le fond de veau, mélangez bien.
  • Ajoutez le roquefort et faites le fondre en remuant doucement.
  • Ajoutez le poivre.
  • Gardez votre sauce roquefort à feux doux.
  • La cuisson des steaks et du pain burger
  • Mettez les pains burger 3 min au four.
  • Chauffez votre poêle avec les 2 cuillères à café d’huile d’olive.
  • Une fois la poêle bien chaude, faites cuire vos steaks.
    Cuisson saignante : 1 minute par face
    Cuisson à point : 2 minutes par face
  • Après la cuisson ajoutez sel et poivre.
  • Le dressage du burger
  • Tartinez votre pain burger de sauce au roquefort.
  • Ajoutez le steak.
  • Ajoutez les morceaux de salade.
  • Ajoutez les émincés d’oignon rouge.
  • Ajoutez les cornichons.
  • Terminez avec la pose du dernier pain à burger.

Recette en Vidéo

Astuce

  • Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter du bacon ou lardons grillés. Pour cela, faites les cuires avec de l’huile d’olive à feu vif pour qu’ils caramélisent. Dressez vos burgers et mangez-les bien chauds. Bon appétit ! 😊

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