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Le Burger au Roquefort
Plat : burger bleu, burger roquefort, burger maisonCuisine : FrançaiseDifficulté : FacileNombre de personnes
4
PersonnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesCalories
718
kcalTemps total
30
minutesQuoi de mieux que des burgers faits maison ? Pour les plus gourmands nous avons préparé une recette de burger maison au Roquefort ou bleu pour ceux qui préfèrent. Un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients
4 pains à burger
4 steaks hachés
4 feuilles de salade
160 grammes de Roquefort
40 grammes de cornichons
1 oignon rouge
4 cuillères à soupe de fond de veau
2 cuillères à café d’huile d’olive
100 ml d’eau
sel, poivre
Préparation
- Les découpes
- Épluchez l’oignon rouge.
- Émincez l’oignon rouge, la salade et les cornichons.
- La sauce au roquefort
- Chauffez l’eau avec le fond de veau, mélangez bien.
- Ajoutez le roquefort et faites le fondre en remuant doucement.
- Ajoutez le poivre.
- Gardez votre sauce roquefort à feux doux.
- La cuisson des steaks et du pain burger
- Mettez les pains burger 3 min au four.
- Chauffez votre poêle avec les 2 cuillères à café d’huile d’olive.
- Une fois la poêle bien chaude, faites cuire vos steaks.
Cuisson saignante : 1 minute par face
Cuisson à point : 2 minutes par face - Après la cuisson ajoutez sel et poivre.
- Le dressage du burger
- Tartinez votre pain burger de sauce au roquefort.
- Ajoutez le steak.
- Ajoutez les morceaux de salade.
- Ajoutez les émincés d’oignon rouge.
- Ajoutez les cornichons.
- Terminez avec la pose du dernier pain à burger.
Recette en Vidéo
Astuce
- Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter du bacon ou lardons grillés. Pour cela, faites les cuires avec de l’huile d’olive à feu vif pour qu’ils caramélisent. Dressez vos burgers et mangez-les bien chauds. Bon appétit ! 😊