The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Le Burger au Roquefort
Plat : burger bleu, burger roquefort, burger maisonCuisine : FrançaiseDifficulté : FacileNombre de personnes
4
PersonnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesCalories
718
kcalTemps total
30
minutesQuoi de mieux que des burgers faits maison ? Pour les plus gourmands nous avons préparé une recette de burger maison au Roquefort ou bleu pour ceux qui préfÚrent. Un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients
4 pains Ă burger
4 steaks hachés
4 feuilles de salade
160 grammes de Roquefort
40 grammes de cornichons
1 oignon rouge
4 cuillĂšres Ă soupe de fond de veau
2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’huile d’olive
100 ml d’eau
sel, poivre
Préparation
- Les découpes
- Ăpluchez l’oignon rouge.
- Ămincez l’oignon rouge, la salade et les cornichons.
- La sauce au roquefort
- Chauffez l’eau avec le fond de veau, mĂ©langez bien.
- Ajoutez le roquefort et faites le fondre en remuant doucement.
- Ajoutez le poivre.
- Gardez votre sauce roquefort Ă feux doux.
- La cuisson des steaks et du pain burger
- Mettez les pains burger 3 min au four.
- Chauffez votre poĂȘle avec les 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’huile d’olive.
- Une fois la poĂȘle bien chaude, faites cuire vos steaks.
Cuisson saignante : 1 minute par face
Cuisson Ă point : 2 minutes par face - AprĂšs la cuisson ajoutez sel et poivre.
- Le dressage du burger
- Tartinez votre pain burger de sauce au roquefort.
- Ajoutez le steak.
- Ajoutez les morceaux de salade.
- Ajoutez les Ă©mincĂ©s d’oignon rouge.
- Ajoutez les cornichons.
- Terminez avec la pose du dernier pain Ă burger.
Recette en Vidéo
Astuce
- Si vous ĂȘtes gourmand, vous pouvez Ă©galement ajouter du bacon ou lardons grillĂ©s. Pour cela, faites les cuires avec de l’huile d’olive Ă feu vif pour qu’ils caramĂ©lisent. Dressez vos burgers et mangez-les bien chauds. Bon appĂ©tit ! đ