Recette du Burger au Roquefort

Le Burger au Roquefort

Recette de MarcPlat : burger bleu, burger roquefort, burger maisonCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Nombre de personnes

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Calories

718

kcal
Temps total

30

minutes

Quoi de mieux que des burgers faits maison ? Pour les plus gourmands nous avons préparé une recette de burger maison au Roquefort ou bleu pour ceux qui préfÚrent. Un véritable régal pour les papilles.

Ingrédients

  • 4 pains Ă  burger

  • 4 steaks hachĂ©s

  • 4 feuilles de salade

  • 160 grammes de Roquefort

  • 40 grammes de cornichons

  • 1 oignon rouge

  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de fond de veau

  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile d’olive

  • 100 ml d’eau

  • sel, poivre

Préparation

  • Les dĂ©coupes
  • Épluchez l’oignon rouge.
  • Émincez l’oignon rouge, la salade et les cornichons.
  • La sauce au roquefort
  • Chauffez l’eau avec le fond de veau, mĂ©langez bien.
  • Ajoutez le roquefort et faites le fondre en remuant doucement.
  • Ajoutez le poivre.
  • Gardez votre sauce roquefort Ă  feux doux.
  • La cuisson des steaks et du pain burger
  • Mettez les pains burger 3 min au four.
  • Chauffez votre poĂȘle avec les 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’huile d’olive.
  • Une fois la poĂȘle bien chaude, faites cuire vos steaks.
    Cuisson saignante : 1 minute par face
    Cuisson Ă  point : 2 minutes par face
  • AprĂšs la cuisson ajoutez sel et poivre.
  • Le dressage du burger
  • Tartinez votre pain burger de sauce au roquefort.
  • Ajoutez le steak.
  • Ajoutez les morceaux de salade.
  • Ajoutez les Ă©mincĂ©s d’oignon rouge.
  • Ajoutez les cornichons.
  • Terminez avec la pose du dernier pain Ă  burger.

Recette en Vidéo

Astuce

  • Si vous ĂȘtes gourmand, vous pouvez Ă©galement ajouter du bacon ou lardons grillĂ©s. Pour cela, faites les cuires avec de l’huile d’olive Ă  feu vif pour qu’ils caramĂ©lisent. Dressez vos burgers et mangez-les bien chauds. Bon appĂ©tit ! 😊

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