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Le Burger Raclette
Plat : Burger RacletteCuisine : FrançaiseDifficulté : FacileNombre de personnes
4
PersonnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
10
minutesCalories
300
kcalTemps total
25
minutesRien de tel que des burgers faits maison ! Et pour vous régaler les papilles en période hivernale, nous vous suggérons notre recette de burger raclette. Avec son fromage à raclette fondant, son pain moelleux, son steak fondant, ce burger est un vrai délice. Convivial et généreux, il fera le bonheur des petits et des grands gourmands.
Ingrédients
4 pains à burger
4 steaks hachés
4 feuilles de salade
4 tomates
4 tranches de fromage à raclette
1 oignon rouge
4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites cuire les steaks hachés, salez et poivrez. Lorsque les steaks sont cuits, disposez une tranche de fromage à raclette sur chacun d’eux. Réservez au chaud.
- Coupez les pains à burger en deux et réchauffez-les au four quelques minutes. Lavez les tomates et tranchez-les en rondelles fines. Épluchez l’oignon et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles de salade et essuyez-les soigneusement.
- Tartinez les pains à burger de moutarde à l’ancienne. Disposez une feuille de salade, quelques rondelles de tomates, quelques rondelles d’oignons sur chacun d’eux. Disposez les steaks et refermez avec la seconde moitié de pain. Servez les burgers sans attendre.
Recette en Vidéo
Astuce
- Si vous êtes amateurs de fromage, vous pouvez également tester le burger tartiflette. Pour cela, remplacez le fromage à raclette par des tranches de reblochon. Faites revenir quelques lardons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Procédez au dressage des burgers et dégustez-les bien chauds.